신랑 생일상 차리기

2020. 5. 16. 18:13다정하나/다정한 일상

반응형

2020.05.15

신랑 생일은 5월 16일이지만 다음날 일하러 가기 때문에 점심도 같이 못먹고, 저녁은 친정 어머니가 사주시기로 했기 때문에 전날에 부랴부랴 차렸다.

바리스타 수업을 갔다오고 나서 장을 보는 터라 ㅋㅋㅋㅋ밑반찬은 샀고 고등어 굽고 미역국 끓였는데 거의 1시간이 걸렸네 휴.

 

www.10000recipe.com/recipe/6873683

 

엄마의 레시피, 소고기 미역국 끓이는 법

엄마의 레시피, 소고기 미역국 끓이는 법 세상에서 가장 맛있는 미역국은 울 엄마표 #소고기미역국 막 결혼하고 나선 그 맛이 그리워 혼자 끓여봤는데 맛이 영 아닌 거예요. 요리책에 의존하긴 �

www.10000recipe.com

미역국 끓일 때 마다 '만개의 레시피' 어플을 다운 받아서 이분의 미역국 레시피를 따라 하곤 하는데 내가 끓여도 매번 맛있어서 링크 걸어본다. 그리고 쌀뜨물을 모아놨다가 국종류 끓일때 사용하니까 더 감칠맛이 깊어지는것 같다.

반응형

'다정하나 > 다정한 일상' 카테고리의 다른 글

카레  (0) 2020.06.07
테트리스 수박  (0) 2020.05.21
돼지 두루치기&김치말이국수  (0) 2020.03.09
아버지 환갑 생신상 차리기  (0) 2020.03.07
남은 닭강정으로 치킨덮밥  (0) 2020.03.04